Жители Сегежи намерены выйти на митинг с требованием отставки главы города

12.01.2018 08:42 9992
И довести до губернатора с прокурором информацию о главных проблемах поселения.

25 января депутаты Сегежского городского поселения соберутся на сессию. Одним из главных вопросов, которые обсудят народные избранники станет вопрос объединения администраций города и района. Это позволит значительно сэкономить средства и более эффективно организовать работу на местах. Но, по словам депутата ЗС РК Андрея Рогалевича, глава Сегежи Анатолий Лотош выступает против такого объединения.

«Нужно обязательно помочь депутатам принять верное решение, тем более, напомню - в сентябре 2017 года, люди высказали своё мнение по этому поводу. 95% из чуть более 3000 опрошенных поддержали объединение. Но когда высказанное людьми мнение, останавливало господина Лотоша? Надеюсь, его сможет остановить митинг, который будет проведён накануне президентских выборов», - написал на своей страничке Андрей Рогалевич.

Как рассказал народный избранник НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, митинг в Сегеже намечен на начало февраля. Сейчас идет его согласование.

Предварительные требования участников протестной акции:

1. Объединение администраций Сегежского поселения и района;
2. Отставка главы Сегежского городского поселения;
3. Доведение информации до всех (в первую очередь до главы республики и прокурора) о тех проблемах, которые глава города не может или не хочет решать.

Одними из самых важных городских проблем Рогалевич назвал: нерешенный вопрос с органами муниципальной власти и правительства по поводу реконструкции очистных (качество воды хромает), состояние дорог и аварийное жильё. А также игнорирование законных требований населения со стороны главы поселения.

Новости партнеров: