В Петрозаводске нерадивых землепользователей будут наказывать крупными штрафами

11:57 12.01.2018 444
Специалисты комитета ЖКХ разъяснили основные требования.

В минувшем году на нерадивых землепользователей в карельской столице было заведено 46 административных дел.

Специалисты управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета ЖКХ предупреждают строителей, которые занимаются земляными работами, что до окончания срока действия разрешения на производство таких работ, они обязаны убрать излишний грунт, строительные материалы, мусор и прочие отходы, восстановить разрушенные при производстве работ объекты.

После завершения работ производители обязаны восстановить поврежденное покрытие в соответствии с изначальным состоянием территории вне зависимости от типа этого покрытия. Если работы идут зимой, то нарушенные элементы благоустройства должны быть восстановлены и сданы по акту в определенный срок. Окончательное восстановление поврежденного асфальтобетонного или иного покрытия, бордюров, газонов, клумб и т.д., должно быть завершено после окончания зимнего периода.

Земляные работы считаются законченными после полного завершения работ по благоустройству территории, нарушенной в результате производства работ.

Как сообщают в администрации, невосстановление благоустройства территорий общего пользования будет караться штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Если горожане обнаружили подобные территории, то необходимо звонить по телефонам: 051 – Единая дежурно-диспетчерская служба, 70-61-21 – управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета ЖКХ.


 

Новости партнеров: