Почему туристы стали чаще приезжать в Карелию дружескими группами и целыми семьями?

11:02 13.01.2018 582
Этот поток возрос почти на полтора процента.

Вчера заместитель премьер-министра карельского правительства Лариса Подсадник подвела итоги новогодних каникул с точки зрения посещения республики туристами.

Выяснилось, что в начале 2018 года Карелию посетили 35 тысяч туристов (в 2017 году – 30 тысяч). В некоторых объектах поток туристов возрос значительно – до 1,5 раза.

«В Карелию туристы приезжают как в составе организованных туров, так и самостоятельно, часто дружескими компаниями или целыми семьями. Гости прибывают в Карелию из разных уголков России, при этом значительно больше становится туристов из-за границы, - сказала Лариса Подсадник в интервью ГТРК Карелия.

Она напомнила о приезде в Кондопогу в новогоднюю ночь туристского поезда с 90 гостями со всего мира.

Гости республики посетили также горный парк «Рускеала», заповедник «Кивач», остров Кижи. В Калевальском районе теперь предоставляют услуги по плаванию на открытой воде в гидрокостюмах (флоатинг).

Очень популярны у туристов такие развлечения, как катание на снегоходах, собачьих упряжках, на оленях.

Ну а семьи приезжают в гости к Деду Морозу. Он в Карелии не один: в поселке Чална Пряжинского района живет карельский Дед Мороз Талви Укко, в Олонце – купец Паккайне, а в деревне Нижняя Салма Пряжинского района находится поместье брата финского Санта Клауса – Деда Халла.

Новости партнеров: