Артур Парфенчиков рассказал, как идут реставрационные работы в «Бесовых Следках»

13.01.2018 11:58 458
Наземная часть павильона может быть возведена к середине года.

Жители Карелии постоянно интересуются ходом реставрационных работ на одном из самых древних исторических объектов республики в Беломорском районе, где обнаружили рисунки первобытных людей. Некоторые обратились лично к карельскому губернатору Артуру Парфенчикову, и он ответил.

«В связи с обращениями в мой адрес жителей республики о ходе реставрационных работ павильона «Бесовы Следки» в Беломорском районе, хотел бы сообщить, что на сегодняшний день выполнены работы по консервации наскальных изображений, подготовлена строительная площадка, произведён демонтаж аварийных конструкций павильона, установлены временные знаки и предупредительные ограждения на автодороге. Сейчас идет установка опорной плиты павильона», - пишет на своей странице в соцсети Глава региона.

По его словам, уже к маю этого года там возможно будет построен экспозиционный этаж с техническими помещениями. А к июлю возведут наземную часть павильона.

Губернатор напоминает, что проект реконструкции защитного павильона, расположенного над группой петроглифов «Бесовы Следки» был утвержден в 2017г. на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Он предусматривает устройство парковочной площадки рядом с автодорогой «Беломорск – Пушное».

Новости партнеров: