Жестокого старого волка ликвидировали в Суоярвском районе

14.01.2018 11:41 987
В общей сложности охотники Карелии в праздничные дни нейтрализовали 12 хищников.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поделился с жителями на своей странице в социальных сетях информацией, как в регионе ведется борьба с «санитарами леса» и каковы итоги последних дней.

По моему поручению продолжается работа по регулированию численности волков в Карелии. В связи с участившимися случаями появления хищников в населенных пунктах в поселках работают егеря, производственные охотинспектора и лучшие охотники-волчатники республики. За две недели января они добыли 12 волков: в Суоярвском районе - 1, в Сегежском - 3, в Лоухском -4, в Пудожском - 1, в Олонецком - 1, в Питкярантском -1, в Медвежьегорском -1. В окрестностях города Суоярви егерем охотхозяйства был застрелен матерый волк одиночка. Местные жители полагают, что именно этот хищник наводил на них ужас - регулярно наведывался во дворы и уничтожал сторожевых собак. На следующую неделю запланировано продолжение мероприятий по добыче волков - в район в помощь местному охотинспектору направлен специалист отдела мониторинга охотничьих ресурсов Минприроды Карелии, - резюмирует чиновник.

Напомним, в канун Нового года специалисты Минприроды республики подготовили план нормативных актов, в виду которых егерям и охотникам, добывших волка, увеличат премии в виде денежных средств, а также предоставят главное право охоты на лося.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной со встречей с «санитарами леса», необходимо звонить по телефонам 8 (8142) 55-55-80 (Лесная охрана) либо 8-921-014-35-20 для принятия экстренных оперативных мер.

Новости партнеров: