В Петрозаводске построят вторую очередь ледового комплекса «Луми»

13:52 15.01.2018 962
Первая площадка «Луми» загружена с 6 утра до 12 ночи.

Катание на коньках и турниры по хоккею в Карелии традиционно не менее популярны, чем биатлон и лыжные гонки. Это касается как профессионального спорта, так и любительского.

О том, что в 2018 году необходимо воплотить в жизнь идею строительства второй очереди ледового комплекса, говорила сегодня на пресс-конференции в мэрии Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Первый и на сегодня единственный в столице Карелии крытый муниципальный каток в спорткомплексе «Луми» открылся в 2014 году.Жители Петрозаводска с нетерпением ждали его появления. Качество льда ледовой арены общей площадью 1830 квадратных метров – одно из лучших на Северо-западе России, это отмечают все спортсмены, которые приезжают сюда на соревнования. Ежедневно здесь проводится минимум 10 заливок льда. В ночное время лед «ремонтируют» и подготавливают к следующему дню. 

За три года в «Луми» проведены несколько хоккейных турниров и первенств, в которых участвовали команды из Мурманска, Санкт-Петербурга, Новгорода, Пскова, Полярных Зорь и других городов России. Лучшие фигуристы из Москвы и Санкт-Петербурга приезжали сюда обкатывать свои короткие и произвольные программы перед началом выступлений на международных соревнованиях. 

Сейчас ледовая аренда работает для всех горожан, но места на комфортной ледовой площадке всем желающим не хватает.

- У нас есть эскиз и проект планировки по поводу расширения «Луми», имеется и необходимая территория рядом с муниципальным учреждением, - говорит Ирина Мирошник, - поэтому мы не исключаем возможности сейчас совместно с республикой выполнить проектные работы. Тогда появится шанс за счет федеральных программ воплотить эту идею.

Всего в Петрозаводске к сезону планируется подготовить 14 катков – как за счет администрации, так и за счет спонсорских средств.

Город не отказывается от идеи заливки катка на набережной.

- Последние две зимы были достаточно мягкие, на набережной не получался полноценный каток. Но ООО «ТехРент» и в этом году готов еще раз попробовать залить лед по дорожке вдоль тренажеров, - сказала Ирина Мирошник.

Новости партнеров: