Петрозаводчане будут впервые создавать «Музыку ветра»

22.01.2018 10:40 263
Особо красивые «поющие» талисманы будут награждены призами.

Впервые в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018» , который пройдет традиционно на Онежской набережной в феврале, кроме скульптур из снега и льда можно будет создать и выставить на конкурс талисман «Музыка ветра».

Об этом сообщается в Положении о проведении творческого конкурса по изготовлению арт-объектов в 2018 году, который появился на сайте администрации Петрозаводска.

В мэрии решили, что появление такой магической вещи, как «китайские колокольчики» или талисман с полыми трубками, издающий сказочные мелодичные звуки — уместная композиция на празднике таинственного и загадочного Севера.

Участникам необходимо самостоятельно доставить свои работы 14 -15 февраля с 10.00-17.00 часов по адресу проспект Ленина, д.38 для размещения их на территории праздника.

В конкурсе работ по изготовлению арт-объекта «Музыка ветра» могут принять участие все желающие в возрасте от 14 лет и старше. Возможно командное участие. Творческим людям предлагается создать арт-объект, габаритные размеры которого должны быть не менее 50см х 50см х 120см. с использованием различных материалов: стекла, пластика, металла, дерева, камня. Главное условие конкурса - на ветру или при прикосновении к объектам рукой они должны издавать красивый звук.

С работами смогут познакомиться все желающие: организаторы обещают, что на празднике «Гипербореи» музыкальные поющие талисманы будут вывешены на Онежской набережной.

Новости партнеров: