В Петрозаводске двухэтажную усадьбу продают за один рубль

22.01.2018 11:12 1086
Здание — памятник культуры, продается вместе с земельным участком.

Дом Богданова на Неглинской набережной был построен в 1870 году и располагался первоначально на Малой Слободской улице. В 80-х годах 20 века деревянная двухэтажная постройка была перевезена в квартал исторической застройки и восстановлена архитекторами, получив статус объекта культурного наследия. Здание представляет историко-архитектурную ценность как образец жилого дома, характерного для Петрозаводска конца ХIХ века, с индивидуальным архитектурным обликом.

Вместе с постройкой покупатель приобретает в собственность земельный участок, площадью 475 кв.м., который он обязан будет благоустроить.

Начальная цена продажи – один рубль.

Потенциальному приобретателю придется направить немало инвестиций в восстановление обветшавшей на данный момент усадьбы: согласно объявленному мэрией Петрозаводска аукциону о продаже, перед покупателем встанет задача проведения масштабных работ по реставрации здания – от фундамента до кровли с сохранением их исторического облика. Эти  работы новый собственник должен будет провести за собственный счет до 2021 года.

Новости партнеров: