За «Знак качества» бизнесменов поощрят денежным бонусом

11:54 22.01.2018 214
В Карелии власти намерены выплачивать 50 тысяч рублей за сертификат.

Речь идет о дополнительной сертификации для производителей местных товаров, о чем сообщил министр экономического развития Карелии Дмитрий Родионов. Таким образом власти намерены поддержать местного производителя и повысить привлекательность продукции, изготовленной на территории Карелии.

Чиновники из республиканского правительства вдохновились идеей дополнительной местной сертификации с последующей выдачей «Знака качества» за ее успешное прохождение, посетив Вологодскую область. По словам министра, у соседей такая мера используется около 6 лет и привела к высоким результатам.

50 тысяч — это своего рода компенсация затрат, которые бизнесмен будет вынужден потратить на прохождение дополнительной добровольной сертификации для своей продукции. Сертификация включает в себя ряд лабораторных исследований и серьезных экспертных заключений.Такая мера поддержки используется не только в Вологодской, но и в Ленинградской области.

В числе преимуществ предприятие получает не только специальный «Знак качества», который свидетельствует о высоком и проверенном качестве его товара, а, значит и благосклонность покупателя, но и ощутимые преференции при конкурсных процедурах.

По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, правовой механизм получения дополнительных плюсов при конкурсных процедурах, - самый важный бонус при прохождении добровольной сертификации. Создание юридически безупречной процедуры, при которой местный производитель получает определенные преференции при участии в государственных торгах, - наиболее эффективная практика поддержки местных товаров.

На данный момент началась работа по графической разработке знака.


 

Новости партнеров: