Житель Финляндии незаконно переехал границу с Россией на велосипеде

22.01.2018 16:55 316
При себе гость не имел ни паспорта, ни российской визы.

Житель Финляндии незаконно переехал границу с Россией на велосипедеКак именно жителю Финляндии удалось проскользнуть незамеченным через охраняемую государственную границу на велосипеде в сентябре 2017 года в ночное время, пока в прокуратуре Карелии не поясняют.

Перед судом нарушитель государственной границы предстанет на днях. Почему он оказался в другом государстве и какие преследовал цели — выяснится на судебном заседании.

Суд пройдет в Сортавальском районе республики, где, собственно, и был задержан мирный финский велосипедист.

Прокуратурой города Сортавала утвержден обвинительный акт по уголовному делу. В ходе расследования установлено, что обвиняемый, не имевший паспорта гражданина Финляндской Республики и действительной российской визы, без соответствующего разрешения перебрался через границу и продолжил движение вглубь территории Российской Федерации, но вскоре был задержан пограничным нарядом. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.


За совершение такого рода преступления российским законодательством предусмотрены меры в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Новости партнеров: