Сотрудник карельской Госавтоинспекции отказался от взятки в 200 тысяч рублей

22.01.2018 17:20 317
А житель Москвы, который ее предложил, предстанет перед судом.

Прокурор Лахденпохского района республики утвердил обвинительное заключение в отношении 48-летнего жителя Москвы, который дал взятку должностному лицу ГИБДД. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Прокуратуры Карелии.

По версии следствия, в октябре 2017 года на автомобильной дороге «Сортавала» на территории Лахденпохского района инспектор ДПС ОГИБДД остановил автомашину, перевозившую без специального разрешения тяжеловесный крупногабаритный груз - мобильную сортировочную установку. Инспектор усмотрел в действиях водителя признаки правонарушения правил движения тяжеловесного, крупногабаритного транспортного средства. Установка была задержана и помещена на хранение на специализированную стоянку.

Владелец задержанного груза – житель Москвы, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью захотел вернуть установку и перевезти ее согласно первоначальному маршруту. Поэтому директор предложил, а затем передал в качестве взятки денежную сумму в размере 200 тысяч рублей должностному лицу ОГИБДД ОМВД России по Лахденпохскому району. Передача денег произошла в служебном кабинете последнего.

После передачи взятки предприниматель был задержан сотрудниками полиции. Обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения в Лахденпохский районный суд.

Новости партнеров: