Сердобольный петрозаводчанин помог женщине, попавшей в беду

22.01.2018 18:46 420
И лишился благодаря своей отзывчивости 20 тысяч рублей.

Незнакомка, по рассказу мужчины, имела очень несчастный вид.

Петрозаводчанин встретил ее на пути, когда совершал утреннюю пробежку.

Как уточняет пресс-служба МВД РК, женщина вступила в разговор с мужчиной, сослалась на трагические обстоятельства в ее жизни. Спустя некоторое время она попросила чуткого собеседника угостить ее алкоголем. Мужчина выполнил просьбу, а затем, пожалев, пообещал накормить ее завтраком. Трапезу неравнодушный человек предложил в одном из центральных кафе Петрозаводска.

По его словам, спутница несколько раз выходила на перекур. Мужчина - спортсмен, не имея вредных привычек, оставался один за столиком. В какую-то из отлучек женщины он опустил руку в карман и почувствовал, что кошелек с деньгами исчез.

Мужчина вызвал полицию, на место прибыл наряд ППС Петрозаводска. Сотрудники кафе сообщили мужчине и прибывшей патрульно-постовой службе, что видели, как женщина прятала деньги в своем нижнем белье.

Спутница спортсмена, ничего еще не подозревая, не думала скрываться. На предъявленные обвинения она возражала, вины не признавала, поэтому было принято решение доставить ее в участок. По дороге в машине задержанная решила перепрятать украденное, переложив деньги из белья в сапог.

Тем не менее, стражи порядка изъяли у нее при обыске похищенные деньги — 20 тысяч рублей.

Дополнительно в разбирательстве правоохранительные органы использовали видеоматериалы с камер наблюдения в кафе, на которых видно, как 34-летняя женщина избавляется от кошелька, бросив его в мусор, забрав предварительно его содержимое.

На данный момент против женщины возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: