В Петрозаводске состоится «звездный» благотворительный аукцион

14.02.2018 07:10 121
С молотка уйдут предметы, подписанные российскими знаменитостями.

В Петрозаводске пройдет благотворительный аукцион от фонда «Подари улыбку». Планируется, что он состоится в конце лета или начале осени. Гостям события предложат несколько необычных лотов: на аукционе можно будет приобрести предметы, подписанные известными российскими людьми. Среди них – теннисный мяч с автографом Анастасии Мыскиной, диск от Димы Билана, боксерские перчатки с подписью Николая Валуева и тарелка от Валентины Терешковой. Организатор аукциона и руководитель фонда «Подари улыбку» Вахтанг Гвалия рассказывает, что ценные лоты для Карелии передал один из депутатов Госдумы. Правда, его имя он разглашать не стал. Впрочем, это не единственные ценные лоты. Петрозаводчане также могут поучаствовать в аукционе, предоставив свои вещи, подписанные кем-то из селебрити.

- Мы хотели бы собрать для аукциона как можно больше интересных предметов, - говорит Вахтанг Гвалия. – Поэтому призываем горожан и жителей республики откликнуться на наше предложение. Подобный аукцион пройдет в Петрозаводске впервые, и хотелось бы провести его на достойном уровне. Тем более что заработанные средства пойдут на благие цели. Наш фонд хотел бы помочь в создании живого уголка в Ладвинском доме-интернате для детей с нарушениями центральной нервной системы, а также провести ремонт спортивной комнаты и тренажерного зала в Сегежском детском доме.

Фонд «Подари улыбку» был создан в апреле 2017 года. Приоритетное направление его работы – помощь социальным учреждениям республики. Так, сотрудники фонда уже помогли Петрозаводскому дому ребенка и Сегежскому детскому дому.

- Наш фонд создавался для одного большого проекта, который на данный момент находится в стадии переговоров, - продолжает Вахтанг. - Это большой и сложный проект, но если все получится, можно будет помочь очень многим людям не только в Карелии, но и по всей России. Пока мы не сильно афишируем свою деятельность, потому что все еще в разработке. Да и благотворительность, как нам кажется, должны быть тихой, не для пиара.


фото: vk.com/vaxagva  
Новости партнеров: