В Суоярви мужчина инсценировал ограбление магазина

14.02.2018 12:18 282
Причиной такого поступка, по словам мужчины, стала ссора с женой.

Вечером 12 февраля сотрудники кондопожской вневедомственной охраны выехали на сигнал «тревожной кнопки» в одном из сетевых магазинов в Суоярви.

Работники торговой точки рассказали о визите неизвестного в маске с предметом в руке, напоминающим пистолет. Налетчик потребовал выдать ему деньги.

Для открытия денежного ящика нужно выполнить операцию на кассовом аппарате, это и послужило препятствием, так как мужчина не намеревался ничего покупать, затем он просто ушел из магазина.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, по записи видеонаблюдения установили, а вскоре и задержали 39-летнего местного жителя.

В отделении полиции гражданин пояснил мотив своих действий. Чтобы вызвать чувство тревоги у супруги и побудить ее к примирению, он решил сыграть в нападение, для чего взял травматический пистолет и отправился в магазин. Но доводить дело до конца он не планировал, поэтому и покинул торговый зал магазина.

В отношении жителя Суоярви возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, которая предусматривает максимальный срок лишения свободы – 5 лет.

Новости партнеров: