Шесть компаний-поставщиков подозреваются в картельном сговоре в Карелии

14.02.2018 13:46 256
Компании участвовали в 51 электронном аукционе, где общая сумма контрактов составляла более 70 млн рублей.

УФАС РФ в Карелии в ходе проверки выявило признаки картельного сговора между несколькими компаниями, занимающимися поставками продуктов питания в республике.

В отношении шести коммерческих организаций начато производство уголовного дела. Руководство компаний подозревается в картельном сговоре при участии в 51 электронном аукционе на получения права заключения государственных договоров на поставку детского питания в учреждения здравоохранения в период с 2015 по 2017 годы.

Максимальная сумма контрактов с 16 учреждениями здравоохранения составляла 74,2 млн рублей.

По мнению ведомства, сговор между участниками торгов позволил им заполучить большую часть контрактов с минимальным снижением начальной цены  на 0,5-1,5 %.

Управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении петрозаводских компаний: ООО «Мегаторг плюс», ИП Андреев С.В., ООО « Все для Ваших детей», ООО «Онежснаб»,  ООО «Детские программы», ООО «Петроторг».

-Основанием для возбуждения дела послужил проведенный специалистами Управления анализ документов и сведений, предоставленных электронными торговыми площадками по запросу антимонопольного органа, а также материалы, полученные из центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, содержащие сигнальную информацию о результатах взаимодействия по рассматриваемой тематике с активистами проекта «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта, пояснил  руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин.

Новости партнеров: