Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске выбрали «Мистера Мужество»

12:29 27.02.2018 487
Им стал 33-летний петрозаводчанин Андрей Иванов.

25 февраля в Петрозаводске впервые прошел конкурс для мужчин на инвалидных колясках «Мистер мужество». Его организатором выступил благотворительный фонд имени Арины Тубис.

Шестеро участников представили на суд зрителей визитную карточку, творческое задание и ответили на каверзные вопросы жюри. Каждый из претендентов на победу смог пережить непростой период жизни и, несмотря на инвалидность, не опустить руки. Как сделал, к примеру, 33-летний Андрей Иванов – он-то и стал победителем конкурса, хотя до последнего сомневался, участвовать ли. Уговорили друзья – Андрей подал заявку и выиграл.

13 лет назад после несчастного случая – падения с высоты – Андрей получил травму, после чего оказался в инвалидной коляске. Врачи обещали ему, что он сможет встать на ноги в течение года после трагедии. Но, увы, этого не произошло.

- После травмы было очень трудно психологически, - вспоминает Андрей. – Помню, как на меня все с жалостью и удивлением смотрели в поселке Пиндуши, где я тогда жил. Помогли близкие люди – благодаря им я не пал духом.

Однажды к Андрею в гости пришла давняя подруга с приятельницей – девушки зашли попить чаю. Так он познакомился со своей будущей женой Анной. Она – парикмахер. Увидев Андрея, сразу же предложила ему свои услуги.

- Я был тогда сильно заросший, - смеётся он. – Она предложила меня постричь. Приехала через неделю – все и закрутилось. Потом я переехал к ней в Петрозаводск. С тех пор Аня – моя главная поддержка в жизни. К конкурсу она мне тоже помогала готовиться, и его мы выиграли вдвоем.

Тем, у кого в жизни недавно произошла трагедия, и пришлось столкнуться с инвалидностью, Андрей советует постараться взять себя в руки – жизнь на этом не заканчивается.

- Нужно постараться жить максимально насыщенной жизнью, - уверен он. – Несмотря ни на что.

Победитель конкурса «Мистер Мужество» в качестве подарка получил денежный приз в 20 тысяч рублей и сертификат на прыжок с парашютом. Организаторы надеются, что «Мистер Мужество» станет ежегодным конкурсом, и все больше жителей Карелии захотят принять в нем участие.

Новости партнеров: