Минфин Карелии собирает информацию о неофициальных зарплатах

15:23 05.03.2018 418
Органы власти республики ведут работу, направленную на легализацию неофициальных зарплат.

В Министерстве финансов Республики Карелия решили провести интернет-опрос граждан о получении неофициальных зарплат и неформальной занятости населения. Опрос проводится анонимно на портале «Бюджет для граждан Республики Карелия», но его результаты наглядно покажут информацию, в каких сферах промышленности и производства процветает «теневая» экономика.

Деятельность всех структур власти в Карелии направлена на работу по выходу предприятий из «теневого» бизнеса, по легализации зарплат и официальному трудоустройству сотрудников.

Все большее количество граждан осознает, что неофициальная зарплата сокращает размер будущей пенсии, и лишает поддержки в случае нетрудоспособности. Недополученные налоговые отчисления сказываются на размере финансирования социальных отраслей таких как, медицина, образование, социальное обеспечение.

Также в планах Минфина Карелии разместить на портале интерактивную карту, демонстрирующую уровень неофициальной занятости в муниципальных районах и городских округах.

После анализа данных опроса ведомство опубликует сведения о разности значений официально заявленной зарплаты для различных отраслей. По этим данным сложится достоверная картина, в каких предприятиях еще используется система «серых» зарплат.


Новости партнеров: