В Карелии появится завод по переработке рыбных отходов

06.03.2018 09:07 648
В правительстве республики наметили планы по развитию рыбохозяйственной отрасли.

На заседании Совета при главе Карелии руководители предприятий рыбохозяйственного комплекса и представители органов исполнительной власти обсудили итоги работы в 2017 году и развитие отрасли аквакультуры в регионе на предстоящие годы.

Глава правительства Артур Парфенчиков отметил, что за последние годы за счет открытия предприятий и увеличения мощностей действующих комплексов в республике наблюдается стабильный рост выпуска продукции аквакультуры.

Для увеличения объемов производства аквакультуры и развития отрасли в 2018 году планируется реализовать несколько инвестиционных проектов.

В Беломорском районе начнется строительство комплекса, перерабатывающего рыбу и водоросли. На базе хозяйства «Онежская форель» в Медвежьегорском районе  будет создано предприятие первичной переработки рыбы. Для улучшения качества и поддержания конкурентоспособности продукции и входящего сырья в республике появится ихтиопатологическая лаборатория.

Летом текущего года бизнесмен Николай Федоренко планирует открыть завод по переработке и утилизации рыбных отходов, которые будут закупаться в местных рыболовных хозяйствах. Основная деятельность нового предприятия будет заключаться в производстве рыбной муки и жиров: медицинского, ветеринарного и технического.

Министр сельского и рыбного хозяйства региона Владимир Лабинов сообщил, что для развития рыбохозяйственной отрасли существенно увеличены размеры господдержки, прорабатывается возможность субсидирования краткосрочных кредитов для закупки кормов и племенного материала.  


Новости партнеров: