Директор парк-отеля «Сямозеро» оставлена под стражей до августа 2018 года

07.03.2018 12:49 277
Верховный суд Карелии не изменил решение Пряжинского суда.

Директор лагеря Елена Решетова оставлена под стражей до августа 2018 года. Таким образом, Верховный суд республики оставил в силе ранее вынесенное решение Пряжинского районного суда о продлении срока содержания под стражей фигурантов дела, не удовлетворив апелляционную жалобу защиты, - подтвердила пресс-служба Верховного суда РК.

Позднее дело о гибели подростков на Сямозеро было перераспределено в Петрозаводский городской суд, так как это было удобнее родителям погибших детей и адвокатам фигурантов дела.

Напомним, что трагедия произошла в июне 2016 года, когда на Ладожском озере в шторм погибли 14 детей. Всего на рафтах в Ладогу отправились 51 человек, из которых четверо - взрослые работники парк-отеля, остальные - дети, приехавшие на летний отдых в Карелию.

После ЧП лагерь был закрыт, а родители погибших детей, судьи, защита и фигуранты дела вступили в период затяжного судебного разбирательства.

Обвинения были вынесены против 6 обвиняемых, напрямую причастных, как посчитал суд, к гибели детей: директору лагеря Елене Решетовой, куратору лагеря Вадиму Виноградову, экс-главе Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко и его и.о. заместителя Людмиле Котович, а также инструкторам лагеря Валерию Круподеревщикову и Павлу Ильину.

Как сообщил один из адвокатов «Столице на Онего», на этот раз уголовное дело по «Сямозеро» распределено судье Александру Смирнову.

Новости партнеров: