Жители Карелии собрали 1 миллион 280 тысяч рублей на лечение тяжелобольного мальчика из Кончезера

07.03.2018 15:15 469
Его родители четыре года не спят ночами, дежуря у его кроватки.

Захару четыре года и он должен был родиться здоровым, но при родах случилась цепь трагических событий, из-за которых у мальчика ещё в утробе случился отек мозга. Ребенок стал инвалидом: у него поражение головного мозга, эпилепсия и трахеотомия. Кроме того он не может самостоятельно глотать, поэтому его приходится кормить через зонд, а слюну удалять вручную, что и делают родители, в том числе и ночью, по очереди.

Мама Захара, Юлия Еремина попросила всех неравнодушных людей помочь их семье финансово, чтобы собрать деньги на операцию в Израиле. Только там делают операцию по перевязке слюнных желез. Требовался 1 миллион 280 тысяч рублей. И на днях стало известно, что деньги на операцию для 4-летнего Захара собрать удалось.

- Я очень благодарна всем, кто нам помог, - говорит Юлия НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. – Суммы переводили разные: от 5 рублей до 100 тысяч единоразово. Кроме того, нас старались поддержать, писали сотни сообщений, подбадривали, интересовались состоянием Захарушки.

Израильские врачи обещают снять Захару трубку из горла, наладить отток слюны и дать мальчику возможность самостоятельно дышать.

- Конечно, он не станет абсолютно здоровым ребенком, но теперь у нас появился шанс хоть немного улучшить его качество жизни, - говорит Юля. - Мы также проходим лечение стволовыми клетками по китайской методике, остался один курс. Изменения налицо: наш мальчик улыбается, потягивается, хотя раньше бездвижно лежал в кроватке. Все будет хорошо!

Новости партнеров: