Жители Карелии все чаще воруют продукты питания из магазинов

07.03.2018 16:18 324
По статистике растет количество краж продуктов, реже — алкоголя.

Вчера ночью житель Пудожа, гостивший в Петрозаводске, разбил окно витрины и проник в магазин, расположенный в центре столицы Карелии.

Разбитое окно и похищенную продукцию обнаружили рано утром пришедшие сотрудники магазина, позвонившие в полицию. Ущерб от кражи, по подсчетам администрации торговой точки, составил 13 000 рублей.

Используя записи камер наружного видеонаблюдения, сотрудники правоохранительных органов установили приметы подозреваемого и направление, в котором он скрылся. Им оказался житель Пудожа 30 лет. Обнаружить его местонахождение по горячим следам помогла подключившаяся в работе полиции патрульно-постовая служба.

Как выяснилось, на все 13 тысяч рублей гость столицы набрал продуктов питания. Жителю Пудожа избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, возбудив против него уголовное дело.

Напомним, что за прошедшую неделю сотрудники правопорядка Карелии неоднократно ловили злоумышленников, целью которых были продукты питания в разных торговых точках. О четырех подобных случаях на минувшей неделе, произошедших в разных уголках республики и на разные суммы ущерба, сообщили сотрудники Росгвардии по республике. За вчерашний день от хищений пострадал еще ряд торговых организаций Питкяранты, Олонца, Кондопоги и Кеми. Возраст задержанных — от 30 до 56 лет. Для дальнейшего разбирательства все переданы в руки полиции. Чаще всего целью злоумышленников становятся шоколад, конфеты, кофе, колбаса, сыр.

Новости партнеров: