13 иностранцев задержано в Карелии за нарушение миграционного законодательства

07.03.2018 17:27 650
Всех их незаконно привлек к труду житель Санкт-Петербурга.

Как сообщает МВД Карелии, нарушение выявлено силами правоохранительных ведомств на территории республики.

Все 13 иностранных граждан находились в поселке Терву на полуострове Калксало. Люди были привлечены в качестве рабочей силы. С этой целью из собрал в карельской деревне житель Петербурга.

За допущенное нарушение миграционного законодательства понесут наказание обе стороны: иностранцы, как граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации, и принимающая сторона. Последняя обвиняется сразу по нескольким пунктам: как пособник правонарушения, как сторона, предоставляющая жилье незаконно пребывающим в стране гражданам и как трудовой наниматель за привлечение и работу иностранных граждан без обязательного в этом случае патента.

Полиция предупреждает, что с декабря 2017 года ужесточена ответственность за оказание содействия иностранцам, находящимся на территории РФ незаконно. Предоставления жилья, транспортного средства незаконному мигранту, укрывательство или помощь человеку, пребывающему на территории РФ незаконно или с нарушением правил транзитного проезда, влечет за собой наложение штрафов: на граждан от 2-5 тысяч рублей, на должностных лиц от 35-50 тысяч рублей, на юрлиц - от 400-500 тысяч рублей. В соответствии с Концепцией миграционной политики, это делается в целях противодействия незаконной миграции и для упрощения въезда законопослушных иностранцев, а также снятия ограничений для законной трудовой деятельности иностранных работников.

Новости партнеров: