Новый арт-объект должен быть брендом столицы и его популярной фотозоной

19:11 07.03.2018 371
К такому решению пришли депутаты Молодежного совета.

В Администрации Петрозаводска 7 марта прошло заседание Молодежного парламента республики, на котором члены совета и депутаты Петрозаводска определились, какими чертами должен обладать новый арт-объект на территории одного из центральных скверов города на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. По мнению инициатора установки, депутата совета Сергея Монакова, памятник должен отвечать современным трендам и презентовать столицу Карелии, как комфортный город для гостей и туристов.

Многие города России уже реализовали подобные проекты. Мы хотим, чтобы новый арт-объект стал местом встречи городской молодежи, и рассчитываем, что он станет главной фотозоной Петрозаводска, - сообщил Сергей Монаков.

К новой композиции будет предъявлен ряд требований: в его исполнении обязательно должен быть знак «Петрозаводск», как четкий указатель пребывания на любых фотоснимках, что особенно полезно, по мнению членов Молодежного совета при выкладывании снимков в интернет, а также использование природных, традиционных для карельского Севера материалов в создании композиции: дерева, камня, возможно, художественной ковки.

Новости партнеров: