Жители дома в Петрозаводске живут в страхе, что их дом вот-вот рухнет

08.03.2018 09:34 3282
Мэрия столицы Карелии получила срочное предписание расселить опасное здание.

Как сообщается на сайте городской администрации, дом №16 по улице Державина в любой момент может обрушиться. Эксперты Комиссии по чрезвычайным ситуациям провели осмотр здания и рекомендовали мэрии срочно расселять ветхий дом.

Двухэтажное деревянное строение «барачного» типа - жилой дом на 8 квартир в микрорайоне Зарека, в котором прописаны 29 человек. О том, что их дом достиг крайней степени износа, а проживание представляет риск для жизни, жильцы уже неоднократно сообщали.

Экспертиза была проведена после очередного сигнала. В заключении осмотра специалистов говорится, что «минимизировать критерии риска до допустимого уровня инженерными и проектными решениями невозможно». Дом может вот-вот рухнуть. Настоятельно рекомендовано приступить к расселению жильцов.

Петрозаводская администрация ввела режим повышенной готовности на опасном объекте, организованы ежедневные рейды по осмотру дома. Жильцам предложены временные квартиры из маневренного фонда для переселения.

Вечером 7 марта сотрудники комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города обошли всех жильцов аварийного строения и вручили ключи от временных квартир. В ближайшее время жильцы будут осматривать предоставленные квартиры переселенческого фонда и переселяться из аварийного дома.

Новости партнеров: