Больницы Карелии оснащаются современной жизнеспасающей техникой

08.03.2018 11:15 326
Закупка финансируется резервным фондом Президента РФ.

Свыше 250 миллионов рублей из президентского фонда были потрачены на приобретение современной дорогостоящей медицинской техники для пяти крупных медицинских учреждений в Карелии: Республиканской больницы имени Баранова, Детской республиканской больницы, Больницы скорой медицинской помощи, Онкодиспасера республики и Кондопожской центральной больницы.

Глава Карелии посетил БСМП и Онкодиспансер, в которые на днях была доставлена очередная партия высокотехнологичной аппаратуры. Общая стоимость новейших аппаратов для вентиляции легких в БСМП - более 16 миллионов рублей.

«После оснащения БСМП 4 новыми аппаратами искусственной вентиляции легких, парк оборудования отделение ИТАР здесь укреплен практически на 100% «, - сообщил заведующий отделением реанимации учреждения Валерий Ясинский.

Через отделение ИТАР в БСМП каждый год проходит около 5 тысяч больных, и всем им для сохранения жизни требуется аппаратное дыхание.

Онкологический диспансер на выделенную сумму в размере 15 миллионов рублей смог решить вопрос с покупкой второго эндоскопического центра для операционного отделения. Необходимость во втором аппарате в учреждении стояла остро, так как учреждение проводит большое количество торакоскопических и лапароскопических операций. Второй аппарат не только увеличит пропускную способность операционной, но и позволит сократить ожидание своей очереди на операцию пациентам.

«Дооснащение стационара оборудованием такого класса сделает высокотехнологичное лечение доступным для всех пациентов», - сказал главный врач диспансера Ерванд Хидишян.

Новости партнеров: