Биофармацевты в Карелии получат бюджетные субсидии и другие льготы

08.03.2018 16:07 380
Власти региона намерены стимулировать развитие нового для республики бизнеса.

В Карельский парламент от Главы Карелии Артура Парфенчикова поступил законопроект о государственной поддержке предприятия биофармацевтической промышленности. Подобный закон был ранее принят в Карелии в отношении БАДов.

По мнению инициаторов нового закона, законодательная база в этой области не только послужит толчком к развитию нового вида бизнеса в регионе, но и даст шанс республике принимать участие в «Комплексной программе развития биотехнологий РФ до 2020 года».

Принятие закона, по мысли его авторов, послужит основой для рождения новой отрасли, привлечения инвестиций в нее. Последнее касается не только финансовых ресурсов, но и интеллектуального потенциала. Поддержка парламентариев и принятие закона будет способствовать созданию условий для появления предприятий в этой сфере, их интенсивного развития в высококонкурентной среде, обеспечению занятости населения в данном секторе.

На льготы и бюджетные субсидии смогут рассчитывать юридические лица, индивидуальные предприниматели, производящие препараты биофармацевтики - антитела, протеины, ферменты на территории республики. Предприятиям будет оказана господдержка в виде компенсаций затрат на приобретение сырья, материалов, оборудования, техники для производства препаратов. При этом размер субсидий не будет превышать 90% от НДФЛ, который субъект перечислил в бюджет республики за прошедший год.

Новости партнеров: