Пожарные спасли пиломатериалы мастерской на крупную сумму

08.03.2018 17:19 354
Бригаде пришлось иметь дело с пожаром повышенной категории сложности.

МЧС республики сообщает, что в адрес руководства ведомства пришло письмо от одного из жителей Прионежского района. В нем житель деревни Ужесельга Василий Кузнецов благодарит бригаду, выехавшую на ликвидацию пожара 1 марта.

Возгорание, причина которого еще устанавливается, возникло в мастерской. Через 5 минут пожарный расчет ОП ПСЧ-1 был на месте происшествия. К этому моменту огонь уже распространился на кровлю здания и приближался к помещению, где находится отопительный котел. Спасатели, быстро оценив опасность, запросили по рации дополнительные силы, которые также оперативно прибыли на место, но ситуация была значительно осложнена неудовлетворительным противопожарным водоснабжением здания мастерской.

Воды для тушения катастрофически не хватало, любая ошибка в действиях спасателей могла обернуться уничтожением всего здания и крупным материальным ущербом. К месту ЧП были вызваны еще две автоцистерны с водой. Водители водовозок сумели профессионально организовать подвоз воды таким образом, что сложилась непрерывная цепочка, позволяющая заливать огонь, не экономя воду, что определило успех в ликвидации пожара.

Пожару присвоена высокая категория сложности еще и потому, что конструкция здания вынудила пожарных буквально «охотиться» за огнем: часть стен и перекрытий здания мастерской спасателям пришлось разбирать на ходу и «выковыривать» огонь из-под обшивки, не позволяя ему тлеть и распространяться по опилкам внутри каркасного строения.

Пожар был ликвидирован на малой площади, не успев нанести большого урона.

Была спасена основная часть здания, оборудование и большое количество пиломатериалов.

Пожарные спасли пиломатериалы мастерской на крупную сумму

Новости партнеров: