Каньон «Рускеала» на Первом канале назван примером удачного туробъекта

08.03.2018 18:18 853
Мраморные пещеры - образец того, как заброшенные парки могут обрести вторую жизнь.

Каньон «Рускеала» на Первом канале назван примером удачного туробъектаО том, как в Карелию съезжаются не только российские, но и зарубежные туристы посмотреть на затопленные водой мраморные штольни, со ссылкой на видеосюжет первого канала сообщает Столица на Онего.

За время своего существования мраморный карьер «Рускеала», расположенный в Сортавальском районе Карелии, не раз менял назначение. В эпоху правления Екатерины Великой с 1765 года и на протяжении многих лет здесь добывался мрамор, который использовался в отделке столичных петербургских площадей, памятников, дворцов, соборов, а позднее - станциях метрополитена. Позднее добыча прекратилась, но каменоломни сегодня не стоят без дела. Хорошим примером того, как заброшенные объекты могут обретать вторую жизнь, привлекая сотни туристов и профессиональных спелеологов, показан в видеосюжете об одной из визитных карточек Карелии.

Кстати, бывшие шахты интересны не только туристам и представителям науки - гидрологам, геологам, спелеологам. Живописные скалы стали подмостками международных музыкальных фестивалей. В карьер приезжают дайверы, которые до сих пор не могут изучить тайны рускеальского каньона, а в 2010 году ландшафт рускеальских пещер послужил декорациями к первому игровому российскому фильму в формате 3D - триллеру «Темный мир».

 

Новости партнеров: