В Петрозаводске бизнесмены установят новые торговые павильоны

10.03.2018 09:54 611
Возведение нестационарных объектов торговли должно послужить улучшению архитектурного облика города.

В администрации Петрозаводска 6 марта состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы размещения нестационарных объектов торговли на городской территории.

На встрече под руководством главы города Ирины Мирошник присутствовали заместитель руководителя правительства республики по внутренней политике Владимир Любарский, представители региональных министерств, городской администрации и бизнеса.

Ирина Мирошник задала вектор совещания, обозначив позицию городской администрации: «С одной стороны надо увеличивать количество таких объектов, в городе возможности еще не исчерпаны, а с другой стороны нужно следить за архитектурным обликом Петрозаводска, чтобы не допустить прежней ситуации, когда ларьки у нас заполоняли центральные магистрали, улицы, тротуары и газоны. Администрация заинтересована и в той, и в другой позиции».

Владимир Любарский от лица правительства республики выразил согласие с мнением городской мэрии в этом вопросе.

Представители бизнеса высказались положительно о работе специалистов администрации Петрозаводска по разработке проекта новых участков под нестационарную торговлю.

Местные предприниматели предложили расширить схему размещения торговых павильонов и согласились с необходимостью облагораживать городскую среду, устанавливая новые современные нестационарные объекты торговли и заботясь о прилегающей территории. Это касается и модернизации остановочных комплексов, которые также стали отдельной темой прошедшей встречи.

Новости партнеров: