В Карелии завершились соревнования Чемпионата мира по кайтингу

10.03.2018 12:12 342
Болельщики, волонтеры и местные жители поддерживали спортсменов в трехдневном марафоне.

На Онежском озере вчера, 9 марта, финишировал седьмой Чемпионат Мира по кайтингу на сверхдлинной дистанции, сообщается в группе информационного портала «Snowkite Karelia» сети «ВКонтакте».

Закончить сложные соревнования удалось лишь 18 командам из 32 стартовавших.

Чемпионами зимнего кайт-марафона «Транс-Онего 2018» стала команда «Северный Экспресс» - Дмитрий Никуличев из Петрозаводска и Эдуард Радаев из Заполярного (Мурманская область).

Серебряными медалистами стали участники уральской команды «Sky Country» Максим Максимов и Кирилл Литвинов. Третье место заняла команда из Архангельска «Russo Turisto».

В отдельном зачете «женские и смешанные команды» первыми стали участницы международной команды – Светлана Фридер из Москвы и Павлина Херберова из Чехии. «Серебро» завоевали Евгения Котлярова  из Тольятти и Борис Филимонов из Санкт-Петербурга (команда «Лемма»), «Бронзу» - : Кристель Селён из Франции и Раймо Селён из Финляндии (команда «Snowkite Angels»).

Завершающий день Чемпионата закончится полуторачасовой показательной гонкой и награждением победителей на центральной набережной.

Но зимний сезон для любителей кайтинга благодаря морозной погоде еще не заканчивается.

 

Новости партнеров: