Аквакультура, новостройки и запрет парковок: как изменится Петрозаводск в ближайшем будущем

11.03.2018 18:45 457
В ближайшие пару лет Петрозаводск ожидает ряд перемен - особенно в экономической и социальной сферах.

Как сообщает «Московский комсомолец», ближайшие несколько лет станут знаковыми для развития Петрозаводска. Наибольшие изменения коснутся городской инфраструктуры и промышленности.

Прежде всего, к концу 2019 года в Петрозаводске будет возведено множество новостроек общей площадью до 400 тысяч квадратных метров – основная доля застройки придется на микрорайоны Древлянка, Университетский городок и Кукковка. Все новые дома городские власти обещают обеспечить соответствующей инфраструктурой.

Обширное строительство ждет не только частную, но и промышленную сферу: администрация планируют активно развивать рыбное хозяйство. В Беломорском районе до конца года будет достроен цех по переработке аквакультуры (рыбы и водорослей), в Медвежьегорском районе начнут строить завод по изготовлению изделий из форели, а уже текущим летом откроется завод по утилизации рыбных отходов.

Однако, в связи с высоким темпом роста города, некоторым его жителям придется привыкать ограничениям. В частности, потесниться придется автомобилистам - с 7 марта вступил в силу запрет парковать транспорт на некоторых участках ряда улиц: Хейкконена, Заводской, Свердлова, Антикайнена, проспектов Октябрьского и Невского, а также бульваре Интернационалистов.

Новости партнеров: