Энергетики отсудили у школы полмиллиона рублей в Карелии

12.03.2018 10:57 262
Так как учебному учреждению выплата не по карману, долг, возможно, будет взиматься с муниципалитета.

В арбитражном суде Карелии рассмотрено дело о задолженности в пользу «Петербургтеплоэнерго», - сообщают «Вести.Карелия».

Энергетики подали в суд на образовательное учреждение - Видлицкую среднюю школу, с которой энергетики в январе прошлого года заключили договор на теплоснабжение и горячее водоснабжение.

Договор сторон четко регулирует отношения школы и «Петербургтеплоэнерго»: энергоснабжающая организация подает ГВС и тепло через присоединенную сеть, а образовательное учреждение, в свою очередь, вносит своевременную оплату, несет ответственность за исправность приборов учета и оборудования, соблюдает режим потребления и обеспечивает безопасность теплосетей.

Как следует из документов Арбитражного суда РК, долг начал наращиваться в период с октября по ноябрь 2017 года и составил более 542 тысяч рублей, с учетом пени более 550 тысяч рублей. Энергетики отпустили необходимое количество энергии, но оплату за нее так и не получили. Поэтому направили исковое требование в суд.

Суд полностью удовлетворил требования энергетиков, обязав школу не только оплатить потребленный ресурс, но также погасить пени за просрочку платежа и госпошлину - дополнительные 8182 и 14 015 тысяч рублей.

Решение карельского Арбитражного суда может быть обжаловано.

Если долг окажется слишком внушительным и даже неподъемным для поселковой средней муниципальной школы, предусмотрена возможность погашения задолженности за счет местного бюджета — с муниципалитета Олонецкого национального района.

Новости партнеров: