33 миллиона рублей заплатит мэрия Петрозаводска, возмещая ущерб граждан в ДТП

12.03.2018 16:30 251
Всего к взысканию было предъявлено исков на 53 миллиона рублей.

Цифры приводит мэрия Петрозаводска, уточняя в утешение, что в 2017 количество жалоб и, как следствие, - судебных исков уменьшилось по сравнению с 2016 годом. Об этом сегодня сообщают Вести.Карелия.

Водители Петрозаводска хотят получить компенсацию за нанесенный им ущерб в результате дорожно-транспортных происшествий. Последние были спровоцированы некачественным дорожным покрытием, что считается зоной ответственности городских властей. Поэтому владельцы автомобилей судятся с городом. Зачастую их попытки весьма успешны, и суд поддерживает требования истцов.

Так, за 2017 год жители Петрозаводска взыскали с мэрии 33 миллиона рублей из 53 миллионов рублей, предъявленных ко взысканию с мэрии. В 2016 году эта сумма составила 37 миллионов рублей, тогда как общая сумма претензий составила 65 миллионов.

Для многих автолюбителей Петрозаводска возможность компенсировать моральный и материальный ущерб таким образом — единственный шанс вернуть деньги после ДТП, спровоцированный плохими и даже «убитыми» городскими дорогами.

Как обсуждается во многих автомобильных карельских пабликах, трассы федерального значения вокруг республики на некоторых участках уже почти отвечают международным стандартам, чего никак не скажешь о дорогах внутри региона и о дорожном покрытии в столице республики.

То, что Карелии вообще, и Петрозаводску, в частности, придется решить данный вопрос своими силами, без поддержки федерального центра, следует из распределения федеральных субсидий на ремонт дорог в 2018 году. В списке получателей такого рода финансирования на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей среди других субъектов РФ Карелия не значится, в программу господдержки «Развитие транспортной системы» регион не внесен.

Местная казна на ремонт и содержание дорог выделила 150 миллионов рублей, о чем еще пару недель назад сообщалось на заседании ЗС РК заместителем министра по дорожному хозяйству. И если по оценке представителей профильного министерства около 70 процентов карельских дорог находятся в неудовлетворительном состоянии, то 150 миллионов помогут «залатать» только не более двух процентов от необходимого количества.

Новости партнеров: