Торговый Дом «Ярмарка» в Карелии надеется получить поддержку от Минэк РК

13.03.2018 15:20 198
Компания намерена значительно расширить свои производственные мощности.

Власти Карелии в последнее время разрабатывают комплекс мер по поддержке бизнеса в регионе. Бизнес, со своей стороны, выступает со встречными инициативами к правительству, надеясь на выгодное сотрудничество.

Так, известный в Карелии и далеко за ее пределами торговый Дом «Ярмарка» намерен расширять ассортимент продукции, но с помощью местных властей.

Основанная в 1995 году компания занимает сегодня лидирующие, стабильные позиции в сфере предприятий пищевой промышленности. Производитель высококачественных натуральных продуктов востребован всеми почитателями здорового питания. Торговый дом осуществляет поставки в 22 страны мира. Невзирая на высокие позиции, предприятие постоянно наращивает объемы производства и расширяет ассортимент популярных продуктов. Недавно этот ряд пополнился линейкой, которую можно использовать в здоровом детском питании.

Общий объем дополнительных инвестиции за прошедший год составил у «Ярмарки» 7 миллионов рублей при объеме 12 000 тонн производства в год. Но на достигнутом один из добросовестных налогоплательщиков останавливаться не желает. В планах Торгового Дома - открытие производственных цехов по готовому питанию. Но, так как, предприятие данного типа всегда крайне энергоемкое, предприятие обратилось за помощью к правительству республики.

Заместитель премьер-министра Правительства РК, министр экономразвития Дмитрий Родионов посетил ООО Торговый дом «Ярмарка». Как известно, в числе последних льгот для местного бизнеса власти предусмотрели значительное снижение тарифа на энергопотребление: менее 7 рублей за киловатт вместо предыдущих 10. Для некоторых предприятий данная ставка, которая будет введена в республике с 1 апреля, - еще ниже. Руководство «Ярмарки» выразило надежду, что правительство региона, со своей стороны, примет участие в софинансировании прокладки электромагистралей на производственную площадку нового цеха. По предварительным данным, стоимость такого капиталовложения может достигать десятков миллионов рублей.

Вместе с главой Минэка предприятие посетили представители Министерства строительства, ЖКХ и энергетики РК, филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго». Дорогостоящий вопрос остается на стадии активного обсуждения. С учетом того, что на производственной площадке могут расположиться мощности не только одного Торгового Дома, но и других предприятий, правительство склоняется к тому, что необходимая помощь будет оказана при условии встречных инвестиций со стороны бизнеса.


 

 

Новости партнеров: