За три года Карелия получит финансирование в размере 9 млрд рублей

13.03.2018 18:02 608
6 марта Дмитрий Медведев подписал документы, касающиеся изменений федеральной целевой программы.

Сегодня стало известно о подписании Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Согласно изменениям, на протяжении трех лет, включая 2018год, из федерального бюджета ежегодно будет перечисляться в бюджет республики Карелия по 3 млрд рублей. За три года сумма финансирования составит 9 млрд рублей.

В новой редакции целевой программы развития республики предусмотрены меры, направленные на решение самых важных и актуальных проблем региона в сфере социально - экономического развития, строительства и реконструкции объектов ЖКХ и социальной сфере, сфере транспорта и газоснабжения региона.

Реализация федеральной программы позволит снизить уровень безработицы населения республики на 1,3 процентных пункта (пп), в том числе за счет создания 15,4 тысячи рабочих мест, увеличить долю региональных автодорог, отвечающих нормативным стандартам, в общей протяженности автодорог до 34 пп.

 

 

Новости партнеров: