Глава Карелии обсудил с президентом Segezha Group развитие лесной отрасли

14.03.2018 14:56 575
Михаил Шамолин выразил готовность к тесному сотрудничеству с правительством республики.

В правительстве Карелии состоялась деловая встреча Главы республики Артура Парфенчикова с новым президентом компании ООО «УК «Сегежа групп» Михаилом Шамолиным.

В ходе беседы обсуждалось дальнейшее развитие Сегежского ЦБК и лесной отрасли республики в целом.

Артур Парфенчиков обозначил заинтересованность правительства Карелии в дальнейшем развитии производства целлюлозно-бумажных комбинатов Сегежи и Кондопоги, а также создание современного уровня производства в Пиндушах. Для этого приоритетного проекта руководство республики готово выделить новые лесные участки.

На что Михаил Шамолин ответил, что рассматривает варианты восстановления завода в Пиндушах и выпуск ориентированно-стружечных плит (OCB). В сотрудничестве с ОАО «Кондопога», специализирующимся на производстве газетной бумаги, президент Segezha Group также видит определенные перспективы. В первую очередь они касаются эффективного использования лесоматериалов. Так как для выпуска газетной бумаги требуется лес определенной фракции, отличающейся от той, что необходима для мешочной бумаги, выпускаемой на Сегежском ЦБК.

За последние два года сумма инвестиций, вложенных в модернизацию Сегежского комбината, составила 20 млрд рублей, что в скором времени, по мнению Шамолина, позволит предприятию выйти на самый высокий уровень производства.

Также бизнесмен отметил, что не исключает на территории Карелии, возможно в Сегеже, строительство еще одного ЦБК.

 

 

Новости партнеров: