Минстрой Карелии проверит качество домов для переселенцев

18:18 14.03.2018 362
В 2018 году планируется расселение аварийных домов в поселках Поросозеро и Лоймола, селе Вешкелица.

Ранее глава Карелии поручил Минстрою провести поквартирное обследование домов, построенных по программе расселения из аварийного фонда.

Сегодня, 14 марта, Артур Парфенчиков отправился в рабочую поездку по Суоярвскому району, чтобы проконтролировать, как исполняется его поручение.

Руководитель республики посетил 18-квартирный дом в Суоярви, заселенный в начале 2016 года. За время проживания жильцы обнаружили множество недостатков.

В настоящее время Минстроем разработан план по их устранению.

Все недочеты, выявленные в ходе исполнения поручения главы республики, в зависимости от масштабов, будут устранены силами органов местного самоуправления и управляющих компаний. А вот для устранения серьезных проблем в строительстве домов для переселенцев нужны другие источники финансирования.

Всего в Суоярвском районе признаны аварийными 42 дома. 223 жителя этих домов должны быть переселены по Региональной программе переселения за 2014 – 2018 годы.

В прошлом году приобретены 24 квартиры вторичного жилья для переселенцев из Суоярвского района не только в Суоярви, но и в Петрозаводске и Марциальных водах.

В текущем году планируется приобрести готовое жилье для граждан, проживающих в поселках Поросозеро и Лоймола, селе Вешкелица.

 

 

 

Новости партнеров: