Переработкой иван-чая занялась «Мама Карелия»

15.03.2018 09:00 547
Напиток производится на новой чайной фабрике в Суоярви.

Фабрика по производству чая расширяет производство. Запущен цех по производству напитка из иван-чая, компания закупила для этого новое оборудование. С визитом производство посетил Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Сырье для изготовления чая собирается в экологически чистых лесах Суорявского района. Иван чай доставляется в мобильные цеха. Здесь сырье проходит процессы ферментации, сушки, фасовки. Продукция полезна и особенно востребована в здоровом питании.

«Часто натуральное и полезное бывает не очень вкусным. Мы хотим предложить не просто здоровый продукт, но и вкусный, чтобы пакеты с чаем не залеживались на полках диетпитания. Вкусовые качества мы улучшаем натуральными заменителями сахара, а цены устанавливаем так, чтобы наш чай мог конкурировать с качественным черным чаем, не был экзотикой, но попал в ряд традиционных столовых продуктов», - сказал директор ООО «Мама Карелия» Григорий Щеглов.

Когда-то в России и в Карелии иван-чай был традиционным повседневным напитком. Целебные свойства этого растения ценились нашими предками давно: ароматный чай хорошо утоляет жажду, благотворно влияет на ЖКТ, успокаивает, подобно валериане, помогает при головной боли, неврозах, бессоннице. Будучи мощным антиоксидантом, иван-чай справляется с задачей очищения организма и выводит шлаки не хуже любого заморского и дорогостоящего детокса.

За полтора год предприятие уже дважды снижало цену, чтобы новый напиток становился доступнее.

В 2016 году «Мама Карелия» получила меры господдержки. Компании была выделена субсидия карельского правительства в виде компенсации 50% на приобретенное оборудование. Подобную помощь предприятие получило в 2017 год от Суоярвского района. Все это позволило закупить современное оборудование и выйти на новый уровень развития.

Компания производит не только чай, но и варенье из всех северных ягод, и другие сладости. Вся продукция производится с пониженным уровнем сахара или его натуральным заменителем. Ассортимент в скором времени расширится производством натуральной пастилы, ягодными соусами, продуктами из ламинарии, приправами. Располагая сушильными камерами для грибов и ягод, «Мама Карелия» является одним из крупнейших поставщиков дикоросов не только на карельский, но и на российский рынок.

Ближайшие планы компании — расширение рынка сбыта, выход на торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Вологды.


 

Новости партнеров: