Новое эндоскопическое оборудование установили в больнице им. Баранова в Карелии

15.03.2018 11:03 228
Средства на обновление техники выделены из резервного фонда Президента РФ.

Новая видеостойка с оборудованием, которое предназначено для выполнения диагностических процедур и хирургических операций заболеваний желчевыводящих путей, поступила в профильное отделение Республиканской больницы имени Баранова.

Стоимость новой аппаратуры - свыше 20 миллионов рублей. Всего же по президентской программе финансирования из резервного фонда на медицинское учреждение выделено более 180 миллионов рублей.

Поступившая аппаратура позволит поднять на современный уровень оказание медицинской помощи в эндоскопическом отделении. Предыдущее оборудование работало в отделении с 1992 года, устарев морально и физически. Между тем, в отделении ежегодно осуществляется свыше семи тысяч исследований, более двухсот операций с использованием современных методик в области диагностики и лечения.

Используя новую технику, медики планируют развить новое для отделения направление: эндосонографию, позволяющую проводить диагностику хирургическое вмешательство под ультразвуковым контролем.

По словам врачей, новое оборудование поможет повысить качество проводимых операция и снизить риск осложнений.

На общую сумму финансирования для одного из центральных медицинских учреждений республики будут закуплены также аппараты искусственного кровообращения, цифровые рентгенодиагностический и видеоэндоскопический комплексы, ангиографическая установка.


 

Новости партнеров: