В Карелии пройдет смотр-конкурс в театральную школу Олега Табакова

16.03.2018 11:39 299
Двое детей из республики, успешно прошедшие аналогичный смотр в 2014 году, учатся в школе при легендарной "Табакерке".

Несмотря на траурное событие, работа основателя школы-студии продолжается.

Подростки со все республики от 14 до 16 лет могут показать свои актерские способности и мастерство на первом этапе отбора в театральную школу Олег Табакова.

Просмотр состоится в Петрозаводске 31 марта в Карельском колледже культуры и искусств по адресу улица Калинина,54.

В ходе предварительного этапа отбора абитуриентов для поступления в знаменитую школу экзаменаторы оценят потенциальные актерские возможности абитуриентов. Конкурсанты должны подготовить обязательную творческую программу: подготовить и прочитать наизусть стихотворение, отрывки из прозы, выполнить задание по ритмике, продемонстрировать вокальные данные и умение петь.

Успешно преодолевшим первый отборочный тур предстоит пройти еще более ответственное испытание - итоговый отборочный экзамен в Москве.

Детей прослушивают экзаменаторы из школы, которые уже приезжали в Карелию 4 года назад. По итогам конкурсного отбора двое подростков были приняты в школу и на данный момент проходят обучения в стенах авторитетного театрального учебного заведения.

Школа собирает одаренных детей со всей страны. Во время обучения приезжие абитуриенты и студенты находятся на круглосуточном пансионе на государственном обеспечении. Преподавательской базой учебного учреждения является знаменитая «Табакерка», «Подвальный» Московский театр Олега Табакова. Лучшие актеры театра обучают молодых артистов профессиональному мастерству. Студенты проходят театральную практику на сцене знаменитого театра, играя в спектаклях вместе со своими педагогами.

Организаторы предупреждают, что в случае большого числа поданных заявок смотр-конкурс будет проходить два дня – 31 марта и 1 апреля.

Предварительная запись проводится по телефонам 89214594146 или 8 (8142)76-41-93.

Новости партнеров: