Член правительства Карелии рассказал, как привлечь инвестиции в регион

16.03.2018 15:48 127
Заместить Премьер-министра Карелии Юрий Савельев заявил, что регион обладает всеми необходимыми ресурсами для привлечения инвесторов.

Заместитель Премьер-министра Республики Карелия Юрий Савельев высказал свои взгляды на то, как можно привлечь новые инвестиции в регион. Об этом сообщает портал «Вести Карелии».

Савельев заявил, что для привлечения капиталов Карелии следует реализовывать инвестиционные проекты, направленные на выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью.

Достигнуть этого можно за счет строительства высокотехнологичных предприятий или предприятий полного цикла переработки. Необходимо развивать новые отрасли: машиностроение, биотехническое производство, выработка композитов и биокомпозитов на основе минерального и лесного сырья и тд.

Для всего этого, уверен Савельев, у региона уже есть потенциал -  нужно лишь сформировать конкретные инвестиционные предложения вместо того, чтобы ждать инициативы со стороны владельцев бизнеса.

Савельев признал, что правительству Карелии нужно становиться активнее и делать первые шаги для привлечения сторонних инвесторов:

Будем только пассивно ждать инвесторов - будут приходить авантюристы и спекулянты.

Новости партнеров: