Для ремонта федеральных дорог в Карелии Минтранс направит 11,5 млрд рублей

17.03.2018 09:30 255
С рабочим визитом в Петрозаводск приехал глава Министерства транспорта России.

16 марта Карелию с рабочей поездкой посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. В правительстве региона прошло совещание, на котором обсуждалось развитие транспортной инфраструктуры в республике.

В 2018 году на реконструкцию федеральных дорог на территории Карелии будет направлено 11,5 млрд рублей. По словам главы Минтранса, это послужит мощным вкладом в развитие транспортной системы региона, будет способствовать развитию смежных отраслей промышленности, созданию новых объектов и рабочих мест.

В настоящий момент 300 км дорог Карелии являются федеральными. Ведется подготовка документов по передаче в федеральную собственность трассы «Кочкома-Госграница», а в 2019 году начнется ее реконструкция силами Росавтодора.

Как заметил Максим Соколов, в течение года планируется подготовка специальной программы федерального значения, которая поможет оценить объемы финансирования строительства м ремонта региональных дорог, в том числе, аварийные мосты и путепроводы через железнодорожные пути.

Глава республики Артур Парфенчиков сообщил, что региональным правительством ведется работа для получения субсидий на развитие дорог в сельской местности.

В рамках Федеральной целевой программы развития Карелии будет проведена реконструкция автовокзала Петрозаводска, сети автостанций в республике, дороги Великая Губа – Больничный, а также двенадцать деревянных мостов заменят на железобетонные.

Усилия правительства Карелии в текущем году будут направлены на разработку документации для строительства региональных объектов в 2019 году.

Новости партнеров: