В Сортавале завершился уникальный проект «Вдохновляюсь любовью»

17.03.2018 11:27 261
Он был создан для женщин, воспитывающих детей с особенностями.

10 марта в социально-культурном молодёжном центре Сортавалы состоялся финал проекта благотворительного фонда «Обычные люди» под названием «Вдохновляюсь любовью». Это проект был направлен на психологическую помощь женщинам, которые воспитывают детей с особенностями развития. Его вдохновитель, Татьяна Саксонова, сама воспитывает шестерых детей, у одного из которых есть инвалидность. Поэтому она не понаслышке знает, как важно порой мамам особенных детей почувствовать единение и развеяться.

- Мамы особенных детей чаще всего сторонятся публичности, поэтому на нашем проекте шла не только творческая работа, но и мы старались оказывать еще и психологическую поддержку, - рассказывает Татьяна НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. - Cуть нашего проекта в том, чтобы каждая женщина подняла свою самооценку, узнала себя с новых сторон и почувствовала себя красивой и успешной.

Татьяна Молчун из Сортавалы — одна из шести участниц проекта. Она подтверждает: такие события помогают отвлечься от проблем и почувствовать в себе силы. С января по март она вместе с другими участницами посещала мастер-классы по искусству макияжа, дефиле, изготовлению букетов, а также ходила к стилистам и просто много общалась. Ее сыну Артему 10 лет, у него ДЦП. Мальчик не может ходить и разговаривать, а Татьяна все время находится с ним.

- Все мы — мамы, но еще и женщины, - говорит Татьяна. - Красивые женщины. А в заботах и хлопотах часто об этом, увы, забываем. Проект «Вдохновляюсь любовью» напомнил мне о том, кто я. Конкуренции не было: в финале всем вручили символические дипломы и звания: «Мисс Грация», «Мисс Нежность» и так далее. Самое главное, что мы познакомились с новыми людьми, отвлеклись от проблем и серых будней, вышли «в свет», в конце концов. Это очень важно, чтобы не замыкаться в своих проблемах.

Организаторы надеются, что проект «Вдохновляюсь любовью» станет традицией не только для Сортавалы, но и для других карельских городов. В ближайшее время планируется провести аналогичный проект в Петрозаводске, организатор Татьяна Саксонова как раз ищет партнеров.

- Можно сказать, что в Сортавале прошел «пилотный» проект, - говорит Татьяна. - Из-за того, что торопились устроить финал к 8 Марта, многое не успелось. На будущее учтем все детали. Хочется сделать счастливыми как можно больше женщин. Ведь если женщина счастлива — значит, счастлива вся семья.

Новости партнеров: