Ветераны Петрозаводска просят убрать миниатюру Биг Бена с площади

16:18 17.03.2018 541
Ранее суд Петрозаводска уже вынес постановление о демонтаже памятника.

Председатель совета ветеранов одного из районов столицы Карелии, общественник Эдуард Эгипти направил в администрацию Петрозаводска обращение с предложением демонтировать с площади Гагарина скульптуру, изображающую лондонскую башню с часами, сообщает «Столица на Онего».

Его требования вызваны реакцией Лондона на гибель бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сотрудничавшего с британскими спецслужбами, и его дочери в Солсбери. Правительство Великобритании обвинило Россию в причастности к отравлению и объявило о высылке 23 дипломатов РФ из Великобритании. Россия категорически отрицает причастность к гибели отца и дочери Скрипалей и объявила об ответной мере – высылке 23 британских дипломатов.

По мнению Эдуарда Эгипти, нашей стране, народу и президенту нанесено оскорбление правительством Великобритании. Поэтому памятник, как символ Лондона, нужно снести с одной из центральных площадей Петрозаводска.

Следует отметить, что ранее инициативная группа добилась решения суда о демонтаже башни, но службе судебных приставов никак не удается исполнить постановление суда города.

Новости партнеров: