Петрозаводчанка взыскала со стаховщиков утраченный заработок

18.03.2018 09:12 229
Жительница Петрозаводска потеряла трудоспособность в результате травм, полученных в ДТП.

В одном из ДТП, происшедшем в Петрозаводске,  пострадала женщина, которая получила тяжкий вред здоровью в аварии по вине водителя, не справившегося с управлением. Его машину занесло на встречную полосу, и произошло столкновение с автомобилем, где находилась в качестве пассажира пострадавшая.

В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело, но в связи с примирением сторон дело закрыли.

Женщина четыре с половиной месяца лечилась и восстанавливалась после ДТП.

Потерпевшая обратилась в страховую компанию, где была оформлена гражданская ответственность водителя, совершившего аварию, с заявлением о наступлении страхового случая и выплате компенсации за утраченный заработок. Ей выплатили страховое возмещение в размере 13,5 тысячи рублей.

Такая сумма женщину не устроила, и она обратилась в суд с заявлением о взыскании с ответчика суммы в 146,5 тысячи рублей.

По закону возмещение утраченного дохода при причинении вреда жизни или здоровью потерпевшего ложится полностью на лицо, виновное в нетрудоспособности.

Прокурор в суде поддержал требования истицы.

Суд удовлетворил иск пострадавшей, и взыскал с компании - ответчика страховое возмещение в сумме 146 499, 55 рублей и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей за невыплату всей суммы возмещения потребителю в досудебном порядке.

Апелляционная комиссия решение суда оставила без изменений.

Новости партнеров: