С неплательщиками аренды мэрия Петрозаводска расторгнет договор

17:13 18.03.2018 211
Восьми арендаторам уже направлены уведомления о расторжении договора на использование земельных участков.

Комитет экономики и управления муниципальным имуществом администрации Петрозаводска ведет активную работу по обеспечению поступлений арендных платежей в городской бюджет. Эта деятельность находится на постоянном контроле главы города Ирины Мирошник.

В 2017 году мэрия провела работу с 72 арендаторами, которые имели значительные долги по договорам аренды земельных участков. В итоге было расторгнуто 39 договоров, по 12 из них решением суда принято решение о расторжении соглашений, освобождению участка и взысканию долга. После таких мер часть должников погасила задолженности по аренде и, чтобы не потерять право на землю, вовремя вносит очередные платежи.

В текущем году в комитете муниципального имущества прошло 7 заседаний, где рассматривался вопрос о долгах по аренде на сумму 7 млн 539 тыс 990 рублей. В результате проведенной работы в бюджет города поступило 727 тыс 240 рублей.  В отношении восьми должников принято решение о расторжении договора аренды земли,  им направлены соответствующие уведомления.

 

 

Новости партнеров: