В Карелию хотят, но не могут летать частные самолеты

09:28 19.03.2018 414
Вопрос полета частного авиатранспорта - дело времени, считают местные депутаты.

Вопрос частных перелетов был затронут в ходе заседания парламентского комитета по экономической политике Законодательного Собрания Карелии. Депутаты региона намерены предложить правительству свои инициативы по развитию малой авиации в Карелии, где отдельным пунктом рассмотрена возможность приема личного авиатранспорта — вертолетов и самолетов, - сообщают Вести.Карелия.

Поводом для активного обсуждения стал запрос депутатов Муезерского района, которые предложили коллегам внести изменения в федеральное законодательство пункты о смягчении требований к частным самолетам и вертолетам. По словам представителей Муезерского района, законодательные изменения позволят улучшить транспортную доступность района и осуществлять в коммерческие рейсы.

Члены комитета ЗСРК подошли к рассмотрению вопроса не только с точки зрения интересов одного района Карелии.

По словам одного из депутатов, концепция правительства в вопросе развития малой авиации должна учесть интересы туристической сферы. Сегодня внушительное число владельцев частного авиатранспорта в Москве и Санкт-Петербурге жалуется, что и рады бы, да не могут прилететь в Карелию, так как в республике нет площадок для приземления личных самолетов.

Представитель Минтранса Карелии уточнила, что подготавливается пакет документов на федеральном уровне, позволяющий в скором будущем снять массу ограничений для владельцев легкой авиатехники. По прогнозам некоторых депутатов, послабления в этом вопросе значительно увеличат поток частного авиатранспорта, в том числе, с целью туризма и отдыха.

Напомним, что на территории Карелии планируется завершить реконструкцию двух посадочных площадок, предназначенных для приема и выпуска самолетов типа Ан-2, Ан-3, Ан-28, а также вертолетов. Площадки базируются в Сортавале и Костомукше.

 

Новости партнеров: