Около 12 тысяч рублей - размер ежемесячной субсидии на первого ребенка в Карелии

19.03.2018 11:58 265
С начала 2018 года в отделы социальной защиты за льготой обратились 53 семьи.

Специалисты органов социальной защиты республики уточняют, что на пособие, которое устанавливается ежемесячно на первого рожденного или (усыновленного) ребенка, могут претендовать с 1 января 2018 года граждане Российско Федерации, чей размер среднедушевого дохода не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за II квартал года, который предшествует году обращения за выплатой.

Таки образом, в 2018 году право на получение такой выплаты каждый месяц получили семьи, чей среднедушевой доход не превысил 20 898 рублей.

Сумма самого пособия составили 11 978 рублей. С начал этого года за выплатой пособия обратились уже 53 семьи Карелии.

Размер ежемесячной выплатой в связи с появлением или усыновлением первого ребенка с начала этого года регулируется федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Законодательные президентские инициативы направлены на улучшение демографической ситуации в регионах.

Заявление о праве на ежемесячную выплату от получателей принимают непосредственно по месту жительства органы социальной защиты, либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг республики Карелия.

В Карелии действуют программы федеральных и региональных детских пособий.

Как сообщает специализированный портал «Пособие на ребенка» по итогам пресс-конференции с Президентом РФ, с начала 2018 года в России должен эффективно заработать целый комплекс новых мер по поддержке семей при рождении детей.

Кроме выплаты за первого ребенка до 1,5 лет в размере прожиточного минимума многодетным нуждающимся семьям, в выгодную для родителей сторону изменилась программа материнского капитала (да и сама программа продлена до 2021 года), расширена география российских регионов, в которых предоставляется федеральное софинансирование на рождение третьего и последующего ребенка (ранее таких регионов было 50, с 2018 года — 60).

Расставлены приоритеты в строительстве и реконструкции детских садов, школ и детских медицинских учреждений, в том числе, и родильных домов, перинатальных центров, а также введена новая программа по жилищной ипотеке под 6% годовых для семей при рождении второго и третьего ребенка.

Новости партнеров: