Полицейских подозревают в фальсификации доказательств и нападении на беременную женщину

24.03.2018 17:18 713
Следственный комитет Карелии проводит проверку по делу о фальсификации и нападении. Фигурантами выступают сотрудники ОВД по Кемскому району.

Предполагаемые преступления произошли в декабре 2017 года, сообщает портал «Столица на Онего». Изначальной причиной для ряда незаконных действий стала автомобильная магнитола. 

По информации обвинения, полицейские заставили несовершеннолетнего признаться в преступлении, которого он не совершал – краже магнитолы из автомобиля. Предположительно, мотивация работников УВД была в нежелании заносить нераскрытую кражу в годовой отчет.  

В качестве гарантии полицейские шантажировали подростка мопедом – они изъяли транспортное средство у несовершеннолетнего, узнав, что он не имеет соответствующих документов. Кроме того, к делу привлекли друга подростка в качестве «свидетеля» преступления. Обоим несовершеннолетним дали подробные инструкции о том, что именно нужно говорить во время проверки.

Подросток, не доверяя нечестным полицейским, рассказал о происходящем своей матери. Вместе они решили добыть доказательства и провести скрытую аудиозапись очередной встречи с полицейскими. Вскоре на руках у семьи оказалась запись очередной «инструкции».

С доказательствами мать и сын обратились в кемское отделение Следственного комитета. Однако после этого ситуация приняла еще более криминальный оборот: на следующий день трое мужчин в масках напали на пострадавшую. Женщину ударили кулаком в лицо и ударом ноги сбили на землю. По словам потерпевшей, во время нападения она смогла сорвать маску с одного из нападавших – им оказался сотрудник полиции, замешенный в деле о магнитоле. На момент нападения женщина была беременна. 

В данный момент Следственный комитет Карелии проводит проверку по фактам дела. 

Новости партнеров: