МЧС экстренно проверит торговые центры и другие места скопления людей

19:25 27.03.2018 609
МЧС Карелии проверит места массового скопления людей на соответствие правилам пожарной безопасности.

МЧС экстренно проверит торговые центры и другие места массового скопления людей в Карелии в связи с трагедией в городе Кемерово. 

Первый этап экспертиз пройдет до 6 марта, сообщает пресс-служба ведомства. На предмет соблюдения мер пожарной безопасности будут обследованы 36 торговых центров Карелии: 27 в Петрозаводске, остальные – в Медвежьегорском, Олонецком, Сортавальском, Пудожском, Пряжинском и Соуярвском районах.

Наиболее тщательно проинспектируют торговые центры с игровыми площадками для детей – это «Лотос Plaza»,  «Макси» и «Тетрис».

На втором этапе спасатели проверят государственные учреждения массового скопления людей – школы, больницы, культурные учреждения.

Глава МЧС Сергей Шуваев подчеркнул, что главная цель проверок состоит не в формальном соблюдении «нормативов» по поиску нарушителей, а в выявлении основных проблем, которые могут повлечь за собой угрозу для жизни.

К таковым относятся неисправное электрооборудование, нерабочая система оповещания, запущенность эвакуационных путей, отсутствие огнетушителей, незнание техники безопасности персоналом, а также использование в строительстве пожароопасных материалов. 

Новости партнеров: